針灸減肥

均衡飲食均衡飲食近幾年來針灸減肥成為減肥熱門方法之一,針灸減肥功效以及復胖程度說法,大致而言,針灸減肥有其一定功效,且沒有副作用。針灸減肥是藉由抑制胃腸蠕動,以破壞脂肪層進而達到分解脂肪以及排泄脂肪。針灸亦有抑制胃酸分泌的功用,可減輕飢餓感。

針灸減肥期間,中醫師通常會建議民眾飲食選擇上要有所調整,大致原則為減少澱粉的攝取量,並攝取足夠水份。

外面許多針灸減肥都是以節食來配合針灸,雖然瘦得很快但並不可取,因為那樣減掉的不全是脂肪,是脫水造成的。 她主張在飲食上只要比平時的量少一些即可,尤其不能忌水。 過度節食會導致蛋白質、脂肪和碳水化合物的缺乏,而這些都是人體所必需的營養成分。 而且減得太快也極容易造成反彈,因為針灸結束後人們仍要正常吃喝,不可能永遠只吃那點“貓食”。 胖是慢慢胖的,瘦也要慢慢瘦,這樣才不會對人體造成大的傷害。

人體的肥胖除了遺傳,主要是由代謝造成,營養過剩,吸收太好。 而針灸減肥的中醫原理是通過內在調解達到減肥的目的,有一定的效果且沒有副作用。 但是,那樣嚴格的控制飲食絕對不可取,迅速瘦下去的原因中節食可能要佔60%,任何一個人那樣不吃不喝也會大瘦特瘦的。

看來,不管美的標準如何變化,減肥仍然會成為女人們永恆的話題,有誰不想身輕如燕呢? 但是,無論採取什麼樣的方法,健康是最主要的。